Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/04/2012, в 15 ч. 28 мин., 1066 просмотров

Химотходы из Балезино, возможно, будут обезврежены на месте

Химотходы из Балезино. Фото: http://aifudm.net
Вывоз первой партии химических отходов из Балезино (Удмуртия) на полигон в "Красный бор" (Санкт-Петербург) отложен в связи с низкой концентрацией опасных веществ в выгруженных отходах, возможно, их будут обезвреживать на территории Удмуртии, сообщает в четверг МЧС республики.

Первую партию отходов планировалось отправить на химполигон в четверг.

Ожидается, что в четверг в Удмуртию приедет директор департамента СИЗОД ОАО "Сорбент" (Пермь) Станислав Лукин. Специалисты рассмотрят возможность доставки оборудования для дегазации химических отходов, чтобы сделать дегазацию (способ обезвреживания токсичных веществ) прямо на месте.

Им предстоит определить уровень концентрации опасных веществ в выгруженном материале, а также определить, сколько нужно оборудования для дегазации.

"Химические отходы, выгруженные из битумного хранилища в удмуртском поселке Балезино, могут дегазировать прямо на территории республики. Вывоз первой партии химических отходов на полигон в "Красный бор" отложен в связи с низкой концентрацией опасных веществ в выгруженных отходах", - говорится в сообщении.

По данным СУСК, в конце декабря 2011 года на станцию Балезино прибыли несколько вагонов с химическими веществами для одной из компаний, которые были слиты в неиспользуемый битумный котлован в окрестностях Балезино. Следствие возбудило дело по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов и передало его в отдел по расследованию особо важных дел СУСК.

Содержимое еще нескольких цистерн токсичных отходов было перевезено в Татарстан.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100