Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/04/2012, в 13 ч. 13 мин., 928 просмотров

Суд взыскал с "Камчатнефтепродукт" долг в пользу экологического фонда

Судебное разбирательство. Фото: http://fedpress.ru
Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда о взыскании с ОАО "Камчатнефтепродукт" в пользу International Oil Pollution Compensation Fund 1971 около 29 тысяч фунтов стерлингов долга по взносам, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Марина Кратанчук.

В иске говорится, что, согласно одной из статей конвенции о создании "Международного фонда для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1971 года" (International Oil Pollution Compensation Fund 1971), всякое лицо, которое в течение календарного года получило в целом свыше 150 тысяч тонн облагаемой нефти, должно вносить ежегодные взносы в фонд, а при просрочке платежа на сумму взноса фонд начисляет проценты. В мае 1987 года СССР присоединился к конвенции.

Ссылаясь на получение компанией "Камчатнефтепродукт" за период с 1989 по 2007 годы облагаемой нефти и неоплату компанией ежегодных взносов, фонд обратился в арбитражный суд Камчатского края с исками о взыскании взносов за весь период, а также процентов, начисленных на сумму неуплаченных взносов. Фонд обратился в суд с тремя исками к нескольким компаниям на общую сумму более 255 тысяч фунтов стерлингов о взыскании взносов и процентов, начисленных на эту сумму. В иске к компании "Камчатнефтепродукт" содержалось требование о взыскании долга в размере 45,8 тысяч фунтов стерлингов.

Однако арбитражный суд Камчатского края постановил взыскать задолженность за последние три года в размере 28,9 тысячи фунтов стерлингов, в остальной части суммы взносов и процентов, а также оплаты услуг представителя было отказано, поскольку фондом был пропущен срок исковой давности по взысканию платежей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100