Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/04/2012, в 20 ч. 28 мин., 996 просмотров

В крови белых медведей уменьшилось содержание вредных токсинов

Медвежата. Фото: http://zateevo.ru
Согласно данным норвежского Института науки и технологий (NTNU), содержание токсичных полихлорированных бифенилов (ПХБ) в крови белых медведей на Шпицбергене существенно уменьшилось за последнее десятилетие. Проведя широкое исследование данного вопроса, ученые выяснили, что за период с 1998 по 2008 годы содержание ПХБ в крови белых медведей сократилось на 59%. Об этом на минувшей неделе рассказала газета ScienceDaily.

Несмотря на то, что уровень содержания ПХБ уменьшился на 59% в крови детенышей и на 55% у их матерей, в крове белых медведей, обитающих на Шпицбергене, все еще наблюдаются опасные для здоровья концентрации этих токсинов.

Ученые отмечают, что медвежата получают ПХБ вместе с материным молоком. Беспокоит ученых прежде всего то, что организм молодых медведей более восприимчив к токсинам, так как находится на стадии формирования. В дальнейшем высокий уровень ПХБ в крови медвежат может существенно повлиять на иммунитет и здоровье медведей в целом.

Сегодня полихлорированные бифенилы (ПХБ), несмотря на сокращение использования этих веществ при производстве пластмасс, все еще продолжают загрязнять окружающую среду. Основная причина негативного воздействия на экологию заключается в том, что ПХБ высокотоксичны и крайне медленно разлагаются. ПХБ также опасны и для человека, ведь эти токсины, широко распространенные по всему Земному шару, присутствуют в организме каждого человека на планете. ПХБ относятся к нейротоксинам, которые могут вызывать поражения иммунной и репродуктивной систем, гормональные нарушения и рак.



Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100