Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/04/2012, в 14 ч. 45 мин., 919 просмотров

Более 6,5 тысячи городов по всему миру приняли участие в "Часе Земли"

"Час Земли". Фото: http://www.tatar-inform.ru
"Час Земли-2012" стал рекордным за все шесть лет проведения акции, в которой, по последним данным, приняли участие более 6,5 тысячи городов в 150 странах по всему миру, сообщает организатор крупнейшего глобального флешмоба - Всемирный фонд дикой природы (WWF).

"Час Земли" впервые прошел в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе WWF. В 2008 году в ней приняли участие уже свыше 50 миллионов человек из более чем 270 городов 35 стран мира. В 2011 году "Час Земли" прошел по всем часовым поясам и 135 странам, охватив 5,2 тысячи городов.

"В этом году в акции приняло участие более 6525 городов в 150 странах по всему миру, в то время как сотни тысяч людей из всех уголков Земли символично выключили свет, пообещав совершать свои собственные подвиги ради природы и здоровья Планеты", - говорится в сообщении.

"Час Земли" прокатился волной через Атлантику, от Австралии до Америки, от Фиджи до Скандинавии, от Пекина до Берлина, и от Камчатки до Калининграда через 11 часовых поясов России и на последнем этапе Час Земли прошел по Северной и Южной Америкам, отмечает WWF.

"От Пекина до Берлина, от Сингапура до Сан-Франциско, люди по всей Планете выключили свет на час, чтобы показать, что им небезразлично будущее нашей Планеты", - заявил генеральный директор WWF Джим Лип (Jim Leape).

Так, в Бразилии свет выключили 451 объект в 125 городах, включая и легендарную статую Христа Искупителя. В Колумбии ТВ-станция "Телемеделлин" прекратила передачи на час, а президент Хуан Мануэль Сантос не только согласился выключить свет в президентском дворце в Боготе, но и призвал с помощью Twitter колумбийцев принять участие в акции.

В Аргентине поучаствовало 30 городов, включая мэра Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Празднования в Мексике состоялись вокруг Памятника Революции, в то время как свои огни погасил объект всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из Семи чудес света - Мачу Пикчу.

"В Канаде к акции присоединился 441 город, центром внимания стало выключение подсветки на Ниагарском водопаде, а также подсветка телебашни CN Tower - самого высокого объекта в Западном полушарии. В США погасла подсветка никогда не дремлющего Лас Вегаса, штаб-квартира ООН, здание Эмпайр Стейт и Бруклинский мост в Нью-Йорке, а также главное здание на Таймс Сквер", - сообщает WWF.

"Час Земли-2012" закончился на крошечном острове в Тихом океане, одном из островов Кука - аттол Аитутаки. Это особо символично, так как всем островам Кука в первую очередь угрожает опасность затопления из-за повышения уровня океана в следствие глобального изменения климата, заключает WWF.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100