Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/04/2012, в 17 ч. 36 мин., 1140 просмотров

Два моста затоплены из-за паводка в Орловской и Липецкой областя

Паводок. Фото: http://gregorkon.wordpress.com
Два моста оказались затоплены из-за паводка в Орловской и Липецкой областях, подтопленных населенных пунктов в РФ пока нет, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

"В населенных пунктах Тайное Орловского района Орловской области и Пятницкое Измайловского района Липецкой области подтоплено два низководных моста", - сказал собеседник агентства, добавив при этом, что на территории России подтопленных населенных пунктов пока нет.

По его словам, контроль за паводковой обстановкой в субъектах РФ осуществляют 63 оперативные группы. К противопаводковым работам в течение суток привлекались 912 человек и 123 единицы техники.

По данным ведомства, в России в зоне воздействия половодья находятся 4,77 тысячи населенных пунктов, почти 1,9 тысячи участков автомобильных и 378 участков железнодорожных дорог, а также 563 моста.

Наибольший риск ЧС, обусловленных весенним половодьем регионального уровня и выше, ожидается на территории пяти субъектов: в Якутии, Приморском, Хабаровском, Красноярском краях и Иркутской области.

В 33 субъектах страны прогнозируется высокий риск подтопления населенных пунктов в результате активного таяния снега, неисправности и замусоривания коллекторно-дренажных систем, а также в населенных пунктах в низинах. Эти регионы находятся в Дальневосточном, Сибирском, Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах.

Наибольшая угроза подтопления из-за неисправности и замусоривания коллекторно-дренажных систем и сильных осадков прогнозируется в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Калмыкии, Ростовской области.

В субъектах РФ уже начаты работы по ослаблению льда на реках. Так, сформировано 156 пиротехнических команд, подготовлено 495 тонн взрывчатых веществ.

В состав группировки сил и средств включены более 466 тысяч человек, 104 тысячи единиц автомобильной, инженерной и иной техники. Авиационная группировка будет составлять 220 воздушных судов, из них 68 судов МЧС РФ.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100