Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/04/2012, в 13 ч. 47 мин., 1017 просмотров

Николай Валуев лично проконтролирует прохождение в Думе закона о защите морей

Николай Валуев. Фото: WWF
Всемирный фонд дикой природы сумел собрать более 100 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения перевалило, необходимых для внесения закона в Госдуму, сообщается на сайте WWF.

В рамках Часа Земли 2012 WWF поставил амбициозную цель собрать минимум 100 тысяч голосов за закон о сохранении морей, который сможет защитить моря от катастрофического загрязнения нефтью. Сбор подписей был организован на сайте фонда.

Прохождение закона в Госдуме лично проконтролирует знаменитый российский боксер и депутат нижней палаты Николай Валуев. Такое эко-обещание он дал в ходе подготовки к акции "Час земли". Кроме того Валуев обязался организовать в Госдуме сбор макулатуры.

Должны будут выполнить свои обещания совершить "маленькие подвиги" и сотрудники Фонда. Директор WWF России Игорь Честин теперь должен будет проплыть минимум 10 метров в ледяном Баренцевом море, пресс-секретарь Мария Винокурова - покрасить волосы в синий цвет и прийти так в офис, координатор социальной рекламы Анастасия Лыкова - спеть песню про Арктику, стоя на голове, а координатор акции "Час Земли" Дарья Кудрявцева - спуститься по веревочной лестнице из окна второго этажа офиса WWF России. Все эти и другие подвигы будут запечатлены на видео, а ролики выложены на страницу WWF в Youtube.

Закон, за который выступает WWF, предполагает ужесточение ответственности за загрязнение окружающей среды нефтепродуктами, предписывает создание специального национального фонда на случай аварий, страхование гражданской ответственности при добыче и транспортировке, регламентирует порядок защиты и компенсации ущерба объектам живой природы и местным жителям.

Экологи и Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ разработали такой законопроект еще в 2010 году. Но осенью 2011 года Госдума приняла в первом чтении другой законопроект о внесении нескольких изменений в законы, связанных с предотвращением нефтяного загрязнения, который не включил в себя самые важные для экологов нововведения.

WWF призывает продолжить сбор подписей, который был начат в марте после предложения Владимира Путина "ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете". Это предложение в феврале 2012 года премьер-министр Владимир Путин выдвинул в своей программной статье "Демократия и качество государства" в газете "Коммерсантъ".





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100