Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/03/2012, в 22 ч. 42 мин., 973 просмотров

"Час Земли"-2012 проходит в 5 тысячах городов 147 стран мира

"Час Земли". Фото: http://www.ridus.ru
Глобальная акция "Час Земли" в 2012 году побила рекорд прошлого года по количеству стран-участниц - свет выключают в более чем 5 тысячах городов 147 стран мира, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

"Час Земли" отмечается добровольным отключением подсветки зданий и отказом от потребления электроэнергии в течение одного часа. Таким образом экологи призывают изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов. В регионах России акция стартует в 20.30 по местному времени, в ней примет участие, в том числе, и агентство РИА Новости.

"В этом году "Час Земли" проходил под девизом "Спасем мир на спор!" и призвал всех жителей планеты стать эко-героем, совершив свой маленький эко-подвиг ради природы 31 марта. Тысячи неравнодушных и активных людей по всему миру заключали свои экологические "пари", привлекая своих друзей, коллег и близких и объявив о своем намерении сделать смелый, из ряда вон выходящий поступок ради природы", - говорится в сообщении WWF России.

Среди всемирно известных зданий, которые погасят свои огни Сиднейская Опера, Сиднейский мост, Башня в Токио, Тайпей 101, Великая Китайская стена, Олимпийский стадион в Пекине "Птичье Гнездо", Столовая гора в Кейптауне, Национальная библиотека в Белоруссии, Садовая дорога в Сингапуре, Священные сады Люмбини в Непале, Ворота Индии, Бурж-Халифа, Музей Ливии, крепостные стены Дубровника в Хорватии, Эйфелева Башня, Лувр, Бранденбургские ворота, Альянс Арена, Пизанская башня, Базилика Святого Петра в Ватикане, Букингемский дворец, Тауэрский мост, здание Парламента в Лондоне, Биг Бен, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, центр Лас Вегаса, Таймс Сквер и Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке, штаб-квартира ООН и ряд других.

По данным фонда, в России к "Часу Земли" присоединилось более 40 городов, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Владивосток, Липецк, Казань, Серпухов, Мурманск, Архангельск, Красноярск, Нижний Новгород, Набережные Челны, Абакан, Екатеринбург, Пятигорск, Ростов-на-дону, Челябинск, Кызыл, Горно-Алтайск, Северодвинск, Тюмень, Иркутск, Ставрополь и Ставропольская область, Рязань, Самара и Самарская область, Тамбов, Кузбасс, Новосибирск, Петрозаводск, Новокузнецк, Миасс, Петропавловск-Камчатский, Республика Коми, Краснодар, Воронеж, Усинск, Бибирево, Шахты, Мирный, Томск, Нарьян-Мар, Новочеркасск, Курган, и даже чукотское село Рыркайпий и мыс Кожевникова на берегу Ледовитого океана.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100