Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/03/2012, в 21 ч. 39 мин., 927 просмотров

Подсветка 65 зданий в Москве отключена в "Час Земли"

"Час Земли" в Москве. Фото: http://kp.ru
Подсветка 65 зданий Москвы, в том числе Московского государственного университета, спортивных объектов в Лужниках, московских высоток и других зданий была отключена в 20.30 в ходе "Часа Земли", передает корреспондент РИА Новости.

"Мы рассчитываем, что несколько десятков миллионов человек в России примут участие в этой акции. В канун "Часа Земли" мы призвали всех неравнодушных оставить свой голос в поддержку закона о защите морей от нефтяного загрязнения. И вчера мы набрали 100 тысяч подписей. Мы очень благодарны всем, кто нас поддержал",- сказал на открытии "Часа Земли" на Воробьевых горах директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.

По прогнозу государственного унитарного предприятия "Моссвет" экономия электроэнергии в ходе проведения акции в 2012 году в Москве составит более 2,4 тысячи киловатт/час. При этом, как отметил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, смысл акции не в экономии электроэнергии, а в переходе москвичей к экологичному образу жизни.

"Что бы ни делало правительство, что бы ни делали "зеленые" организации и энтузиасты, с которыми мы активно сотрудничаем, без участия москвичей ничего не получится. Если отклика в сердцах жителей не найдем, если жители не поддержат нашу экологическую политику, то ничего не получится. "Час Земли" был задуман, чтобы объединить всех жителей Москвы и всей Земли, чтобы они задумались над экологическими проблемами", - сказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

При этом, в 2012 году департамент продолжит устанавливать фонари с ветрогенераторами и солнечными элементами для освещения дальних дорожек в московских парках, с тем, чтобы продемонстрировать возможности возобновляемых источников энергии.

"В лесопарках, в труднодоступных местах альтернативные светильники решают проблему освещения в короткий срок. Можно даже на деревьях их размещать, чтобы не проводить земляные работы. У нас был эксперимент установки такого освещения на Воробьевых горах и в долине реки Сетунь, в Западном административном округе, и в 2012 году мы будем продолжать эту работу в Восточном округе, в Лосином острове, Северо-Восточном, Юго-Западном округах, практически на всех особо охраняемых природных территориях",- рассказал Кульбачевский РИА Новости.

Кроме освещения подобные альтернативные светильники будут оснащены вайфай-передатчиками и камерами с тем, чтобы повысить безопасность прогулок москвичей в парках, отметил директор департамента.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100