Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/03/2012, в 12 ч. 47 мин., 1202 просмотров

В России начали производство биотоплива для автомобилей

В России начали производство биотоплива для автомобилей. Фото: Вести.Ru
Завод в Северной Осетии первый в стране начал выпуск биотоплива для машин. Биоэтанол пока популярностью у водителей не пользуется и стоит примерно как обычный бензин. Руководство завода жалуется, что местные водители не слишком заботятся об экологии, а биотопливо облагается акцизами как и водка.

"Такое топливо есть на автозаправочной станции у входа на предприятие. К сожалению, промзона города - место для транспорта не бойкое. А поскольку на другие виды топлива цена примерно такая же, большого спроса на биоэтанол нет. Ведь мало кто из водителей озабочен тем, чтобы соблюдать какие-либо экологические требования. Их в России попросту нет", - рассказал технический директор владикавказского завода Казбек Льянов.

Как сообщает "Российская газета", завод производит по 200 тонн биоэтанола в сутки. Жидкое спиртовое топливо производится из крахмала или сахарсодержащего растительного сырья, например зерна.

Биотопливо можно примешивать к обычному бензину. По данным издания, включение в традиционный автомобильный бензин до 10% биоэтанола в качестве высококислородной добавки увеличивает октановое число топлива, способствует более полному его сгоранию и уменьшению выбросов окиси углерода на 30%. Он также уменьшает выбросы токсичных веществ на треть, а аэрозольных частиц - вполовину. Такая смесь называется Е-10 и уже давно используется во всем мире.

"На законодательном уровне на биоэтанол установлена попросту нереальная ставка акциза, которая составляет до 90% себестоимости его производства", - объяснил генеральный директор завода Сувор Багаев. Биотопливо облагается акцизами, как и водка, то есть как "спиртосодержащая продукция", что делает этот вид горючего слишком дорогим для широкой реализации в стране.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100