Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2012, в 17 ч. 49 мин., 1566 просмотров

Более тридцати туш мертвых тюленей обнаружено на побережье Каспия

Мертвый тюлень. Фото: http://aktau-news.kz
Тридцать пять тушек погибших тюленей обнаружено на побережье Каспия в Мангистуской области Казахстана, сообщила во вторник пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.

"Во время инспектирования 25 марта 2012 года береговой полосы моря от мыса Урдюк до местности Баутинская коса были обнаружены мертвые особи тюленей в количестве 35 штук. Все тюлени в стадии сиваря (молодняк). Степень разложения мертвых туш показывает, что смерть наступила относительно недавно, в течение 1,5-2 недель", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, три туши тюленей сданы для лабораторных исследований в ветеринарную лабораторию для выявления болезней бактериологического, паразитарного характера, а также для анализа на различные формы отравлений.

"Так же были отобраны пробы воды и донных отложений, которые переданы в департамент санитарно-эпидемиологического надзора для проведения лабораторных исследований", - отмечает ведомство.

В настоящее время мобильные группы управления рыбной инспекции по Мангистауской области проводят мероприятия по обследованию подконтрольных территорий береговой части и акватории Каспийского моря для обнаружения мертвых тюленей.

Это не первый случай гибели тюленей на казахстанском побережье Каспия. В 2011 году в Мангистауской области было обнаружено десять тушек тюленей. В 2009 году были найдены 355 туш в районе нефтяного месторождения Арман. Причиной гибели тюленей тогда стала чума плотоядных в сочетании с пастереллезом и сальмонеллезом.

Популяция каспийских тюленей составляет до 120 тысяч особей, 95% популяции обитает на северном Каспии в российских и казахстанских водах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100