Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2012, в 11 ч. 52 мин., 1026 просмотров

Якутск окутало смогом от пожара на полигоне с отходами

Якутск. Фото: http://www.calend.ru
Продолжающийся с пятницы в Якутске пожар на полигоне с отходами привел к распространению смога над городом, заявил во вторник исполняющий обязанности начальника отдела экологического контроля управления Росприроднадзора по Якутии Петр Макаров.

"Ранним утром в пятницу, на городском мусорном полигоне на Вилюйском тракте начался пожар. На момент приезда сотрудников якутской городской транспортной компании и мэрии площадь пожара составляла уже порядка 6 тыс. кв. метров", - сообщила во вторник пресс-служба мэрии Якутска. Там отметили, что было принято решение тушить огонь снегом.

"Работа по тушению пожара ведется в круглосуточном режиме в две смены. Пожар тушится снегом, а сверху посыпается песком", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

По его словам, за пять дней на пожар вывезено порядка 2 тыс. кубов снега.

"На данный момент пожар локализован. Площадь возгорания составляет 1,6 кв. метров. Пожар будет устранен пока не выгорит свалка или пока его не потушат", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что к тушению пожара привлечено два бульдозера, три погрузчика, три КАМАЗа якутской городской транспортной компании и 12 КАМАЗов ОАО "Якутдорстрой".

В свою очередь исполняющий обязанности начальника отдела экологического контроля управления Росприроднадзора по Якутии Петр Макаров сообщил агентству, что по факту пожара проводится внеплановая проверка.

"На данный момент мы привлекаем специалистов для инструментального замера выброса в город Якутск. В городе стоит смог, хотя гидрометеорологии говорят, что существенных превышений пределов нет. Скорее всего, при замерах ветер подул в другую сторону", - сказал Макаров.

Он отметил, что вины хозяина, якутской городской транспортной компании нет, так как полигон уже давно исчерпал свой ресурс.

"Возгорания свалки будут до тех пор, пока полигон не законсервируют и не перенесут на другое место", - сказал Макаров. Он подчеркнул, что, если не будет каких-либо осложнений, то пожар будет потушен в среду.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100