Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2012, в 11 ч. 22 мин., 1338 просмотров

В столице Адыгеи бродячие собаки продолжают досаждать жителям

В столице Адыгеи бродячие собаки продолжают досаждать жителям. Фото: http://www.yuga.ru
В Майкопе ситуация с ростом количества бродячих собак остается неблагополучной. Прокурор Адыгеи Василий Пословский в ходе совещания у главы республики в очередной раз указал мэру Майкопа на отсутствие в городе системы отлова и содержания бродячих собак, а также нереагирование местных органов власти на предписания прокуратуры по данному поводу.

По данным Роспотребнадзора по Адыгее, жители республики регулярно жалуются на стаи бродячих собак, бегающих по улицам и скверам населенных пунктов. В городе Майкопе наибольшее количество жалоб поступает от жителей микрорайона Черемушки (район ипподрома, самолета, турецкого банка) и центра. В медицинские учреждения республики ежегодно обращаются более 1000 пострадавших от укусов животных, из них около 500 - от укусов бродячих собак.

В связи с обозначенной проблемой сегодня, 26 марта, в администрации Майкопа прошло рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы решения проблем, связанных с бродячими собаками.

"Проблема беспризорных животных - очень сложная, поэтому требует серьезного, не формального подхода, подчеркнул мэр столицы и призвал коллег к вдумчивому, творческому поиску решений", - отметили в пресс-службе администрации Майкопа.

По информации пресс-службы, мэрия начнет решать эту проблему с активизации работы с населением.

Главой Майкопа дано поручение разработать и распространить специальные памятки, призванные напомнить майкопчанам о правилах содержания домашних животных и ответственности, которую несут хозяева за своих питомцев.

"Ведь большинство бродячих собак - это бывшие домашние любимцы", - отметили в пресс-службе мэрии.

В свою очередь на рассмотрение в Госсовет - Хасэ Республики Адыгея ранее был внесен проект Закона РА "О регулировании отдельных вопросов в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными домашними животными", которым предусматривается строительство питомника для бродячих собак.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100