Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2012, в 08 ч. 55 мин., 783 просмотров

МВД Таиланда объявило зоной засухи 32 из 77 провинций

Засуха. Фото: http://www.agrotimes.net
Тридцать две провинции Таиланда из семидесяти семи объявлены зоной засухи, говорится в заявлении Центра предупреждения природных катастроф министерства внутренних дел Таиланда, которое публикуют в понедельник все государственные СМИ страны.

Некоторые районы этих провинций объявлены зонами бедствия, там принимаются срочные меры к спасению урожая сельскохозяйственных культур, в том числе риса и фруктов, говорится в документе.

В зону засухи попали провинции Кампхенгпхет, Лампанг, Лампхун, Сукхотхаи, Нан, Пхаяо, Пхитсанулок, Уттхарадит, Пхре, Чианграй, Чиангмай и Пхетчабун на севере страны. На северо-востоке Таиланда засуха охватила провинции Лэй, Нонгкхай, Нонг Буалампху, Сисакет, Кхонкен, Амнат Чарен, Маха Саракхам, Бурирам, Удон Тхани, Каласин и Убон Ратчатхани. Также, засухе подверглись центральные провинции Пхетчабури, Супханбури, Прачуаб Кирикхан и Канчанабури и восточные - Чантхабури, Чаченгсао, Трат, Чонбури и Прачинбури, говорится в заявлении.

Несмотря на то, что на восточном побережье Таиланда на прошлой неделе прошли непродолжительные дожди, общей ситуации в регионе они не изменили, считают авторы документа.

По информации синоптиков, на большей части территории Таиланда происходит переход к наиболее жаркому сезону года, который продлится до середины мая. В Бангкоке и центре страны дневные температуры достигают 36-38 градусов Цельсия. На морском побережье температуры ниже 32-34 градуса днем и 27-28 ночью.

Несмотря на то, что многие туристические зоны севера, северо-востока и востока страны оказались в регионах, на которые распространилась засуха, отдыху туристов засушливая погода не мешает.

Засуха в Таиланде, так же, как и наводнение - ежегодное сезонное явление. Таиланд обладает одной из самых разветвленных и мощных систем ирригационных каналов и водохранилищ в мире. Эта система позволяет таиландским фермерам снимать три урожая риса в год на большей части территории страны. Благодаря этой системе Таиланд десятилетиями сохраняет одно из ведущих мест в мире по экспорту риса.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100