Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2012, в 19 ч. 45 мин., 797 просмотров

Подтопленных населенных пунктов в РФ пока нет - МЧС

Паводок в России. Фото: http://www.afisha46.ru
Осложнения обстановки с паводками в России не ожидается, подтопленных населенных пунктов на данный момент нет, сообщил в пятницу директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко.

Начало половодья в Подмосковье прогнозируется на конец марта - начало апреля. При этом основной пик подъема паводковых вод придется на середину апреля. Ранее заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов заявил в интервью РИА Новости, что весеннее половодье в Подмосковье в этом году будет несильным и серьезных проблем не ожидается. Однако при самом негативном варианте развития событий в возможные зоны подтопления могут попасть порядка 89 населенных пунктов с населением около 6,44 тысячи человек, отметил он.

"Пока подтопленных населенных пунктов нет и, по оперативному прогнозу, осложнения обстановки с паводками мы не ожидаем", - сказал Диденко на пресс-конференции в РИА Новости.

Он напомнил, что наибольшие риски, связанные с прохождением весеннего половодья, прогнозируются на территории Якутии, Приморского, Хабаровского, Красноярского краев и Иркутской области.

"Возможно осложнение и на территории Северо-Западного федерального округа", - добавил Диденко.

Директор департамента отметил, что жителям Москвы и Подмосковья паводки не доставят серьезных неудоств.

"По прогнозу на 2012 год по Москве и Московской области мы не должны иметь проблем, связанных с прохождением паводка", - сказал Диденко.

Согласно прогнозу центра "Антистихия" МЧС РФ, в зоне вероятного прохождения половодья находится почти 1,43 тысячи населенных пунктов, около 470 объектов экономики и порядка 300 социально-значимых объектов, более 7,5 тысячи бесхозяйных гидротехнических сооружений.

По словам Диденко, работы для беспрепятственного пропуска весеннего половодья уже стартовали. Так, на реках России уже произведено 15 подрывов льда, это 10 % от всего объема запланированных подрывных работ. В постоянном космическом мониторинге ежедневно задействованы десять станций приема космической обстановки.

"Ситуацию мы отслеживаем с 2,6 тысячи гидрологических постов, которые дают оперативную информацию в течение суток", - добавил Диденко.

Кроме того, ведутся работы по зачернению льда с помощью золы и угольной пыли. Составы разбрасываются по льду затороопасных участков, черный цвет интенсивно поглощает солнечные лучи, за счет этого лед тает быстрее.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100