Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2012, в 18 ч. 39 мин., 898 просмотров

Власти Красноярска локализовали пятно нефтепродуктов на Енисее

Енисей в Красноярске. Фото: http://tripadvisor.com
Главное управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска локализовало с помощью заградительных бонов пятно нефтепродуктов на Енисее в центре города, сообщил РИА Новости начальник управления Валерий Коротков.

Загрязнение было выявлено еще во вторник в ходе совместного выездного совещания специалистов Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и администрации города, проведенного после многочисленных обращений горожан.

"Жалобы жителей давно поступали, что на акватории Енисея в районе Октябрьского моста видны пятна похожие на нефтепродукты. Проверка подтвердила, что следы загрязнения действительно есть. Сейчас на данном участке реки установлены боновые заграждения, нефтяную пленку соберут с помощью специального сорбента. Угроза распространения отходов оперативно устранена", - рассказал Коротков.

По данным краевого Росприроднадзора, площадь нефтяного пятна на Енисее составляла около 20 квадратных метров. Источник загрязнения пока не определен. Специалисты полагают, что нефтепродукты попадают в реку с грунтовыми водами, стекающими с заброшенного участка берега. Каким образом нефтепродукты могли попасть в почву, сейчас выясняется.

В Росприроднадзоре опасаются, что загрязнение реки будет продолжаться, поэтому администрации города предложено рассмотреть вариант строительства береговой дамбы, которая предотвратит сток отходов в Енисей. В мэрии обещают изучить это предложение только после анализа проб почвы.

"Сейчас надзорные органы должны провести исследовательские работы, проанализировать пробы почвы, воды. Надо выяснить источник загрязнения и только тогда принимать решение. Один из вариантов - это, действительно, строительство дамбы. Но нужно конкретное обоснование, проект и так далее", - рассказал Валерий Коротков.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100