Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2012, в 15 ч. 41 мин., 4883 просмотров

Росгидромет рассказал каким будет апрель, что ждет россиян летом и когда придет бабье лето

Весенний дождь. Фото: http://www.topnews.ru
Глава Росгидромета Александр Фролов рассказал сегодня, в профессиональный праздник российских метеорологов, о некоторых прогнозах на ближайшие месяцы. Выступая на пресс-конференции, посвященной Всемирному метеорологическому дню, главный метеоролог России отметил, что по прогнозам предстоящий апрель в России будет теплым, что в свою очередь может усложнить паводковую ситуацию в некоторых регионах России. В частности, резкое потепление в апреле может создать проблемы на реках юго-востока России, на Северной Двине, Дону, Сухоне и многих других.

На большей территории России температура в апреле будет выше нормы, отметил Александр Фролов. Исключения составят лишь северные регионы Якутии, Ямало-Ненецкого округа и Чукотки - там в апреле прогнозируются погодные отрицательные аномалии.

Так же в Росгидромете рассказали, каким будет предстоящий май и лето 2012 года. В мае ожидаются положительные температуры, и месяц будет довольно теплым по среднестатистическим данным. Холода в мае прогнозируются только на южной территории европейской части России и Якутии. Осадков в мае выпадет норма, либо немного меньше средних данных.

Летние месяцы 2012 года будут близки по нормальным температурным показателям. Однако в целом лето 2012 года будет немного прохладнее, чем лето 2011 или 2010 года. Тем не менее, в июле возможен приход на 1-2недели блокирующих антициклонов - главной причины аномальной жары 2010 года. В июле очень тепло будет на европейской территории Российской Федерации, части Западной Сибири, а сильные холода будут на территории Красноярского края, Якутии и Забайкалья.

Глава Росгидромета рассказал, что в сентябре метеорологи ожидают наступления настоящего "бабьего лета", то есть на большей части территории России ожидается сухая и теплая погода.

Александр Фролов также рассказал, что российская метеослужба не прогнозирует засухи летом 2012 года.

"Для сельского хозяйства важен, в первую очередь, июль, когда идет вегетация. Пока Росгидромет может сказать, что нет агрометеорологических условий для засухи в этом году", - сказал Фролов.

По материалам ИТАР-ТАСС, "Интерфакс", РИА Новости








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100