Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2012, в 14 ч. 31 мин., 1071 просмотров

Жители Балезино почти криком требуют у главы района вывезти химотходы

Балезино. Фото: http://susanin.udm.ru
Режим локальной чрезвычайной ситуации введен 22 марта на территории заброшенного асфальтобетонного завода в двух километрах от удмуртского поселка Балезино. В конце декабря прошлого года три железнодорожные цистерны опасных химических отходов были незаконно слиты в битумохранилище предприятия.

"Это полуподземная бетонная конструкция размерами 18 на 40 метров и глубиной шесть метров. Сюда слили более 160 тонн отходов. Они перемешались с водой, находившейся в этом котловане. В ближайшие дни мы должны изъять эту массу, погрузить в контейнеры и отправить на хранение", - рассказал журналистам глава Балезинского района Удмуртской республики Ришат Мухгалимов.

В битумохранилище оказался четыреххлористый углерод - вещество с сильным токсичным действием, отнесенное ко второму из пяти классу опасности. Угрозу для человека он представляет при плюсовых температурах. Сейчас отходы находятся на дне закрытого котлована под тридцатисантиметровым слоем льда. По данным республиканского управления МЧС, жизни и здоровью жителей Балезино ничего не угрожает.

В настоящее время на площадке вокруг заброшенного завода ведутся работы по расчистке территории для проезда большегрузного транспорта. Оборудуется рабочая зона для спасателей, которые будут извлекать химикаты из хранилища. По словам Ришата Мухгалимова, предполагается, что работы будут вестись круглосуточно. 23 марта из Казани должна прибыть первая партия контейнеров для транспортировки отходов. Как отметил глава района, скорее всего, опасное вещество будет вывезено на спецполигон под Санкт-Петербургом.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100