Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2012, в 14 ч. 02 мин., 1185 просмотров

Губернатор Приамурья попросил Зубкова не экономить на амурских лесах

Амурские леса. Фото: http://novayagazeta-vlad.ru
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратил внимание первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова на то, что на один гектар амурского леса федеральный бюджет тратит в несколько раз меньше, чем на леса западных территорий страны, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Выступая на видеоконференции по вопросам подготовки к пожароопасному сезону, Зубков сообщил, что правительство России выделит в 2012 году регионам 9,4 миллиарда рублей на закупку новой пожарной техники и реализацию мероприятий по охране леса от огня.

Глава Приамурья в докладе, адресованному первому вице-премьеру, обозначил проблему недостаточности финансирования федеральным бюджетом переданных полномочий в области лесного хозяйства. Более 80% земель лесного фонда Амурской области относятся к территориям с высшими классами природной пожарной опасности.

"При нашей площади лесов в 30 миллионов гектаров на один гектар обслуживаемой площади Амурской области выделяется 12 рублей. В тоже время, рассматривая объемы финансирования субъектов, расположенных в европейской части России, мы видим, что финансирование из расчета на один гектар в разы отличается в большую сторону по сравнению с нами", - отметил Олег Кожемяко.

В качестве примера, Кожемяко привел Алтайский край, где эта сумма достигает 48,6 рубля, Омской области - 49,1 рубля, Новгородской - 88,9 рубля, Пензенской - 182,8 рубля и Татарстан - 269,6 рубля.

"Считаем необходимым озвучить этот вопрос в связи с тем, что поставленные задачи крайне сложно решать при дефиците финансирования на таких огромных площадях труднодоступных территорий", - подчеркнул глава Приамурья.

Кроме того, он предложил в этом году изменить практику межрегионального маневрирования и создания федерального резерва сил и средств тушения. В частности, перейти к заблаговременному сосредоточению дополнительных сил и средств в наиболее горимых субъектах РФ. В то время как последние два года мероприятия по межрегиональному маневрированию начинались обычно после того, как в горящем субъекте РФ ситуация выходила из-под контроля.

"Я поручу Рослесхозу проработать все инициативы, поступившие с Вашей стороны", - пообещал Зубков.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100