Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2012, в 10 ч. 20 мин., 1164 просмотров

Жители Балезино требуют от властей рассказать о реальной экоситуации

Химотходы в Балезино. Фото: http://aifudm.net
Около 50 жителей поселка Балезино (Удмуртия), где незаконно слили химотходы, в четверг на встрече с главой района Ришатом Мухгалимовым потребовали от властей предоставить полную информацию об экологической ситуации в населенном пункте, а также рассказать о сроках вывоза отходов на специальный полигон, передает корреспондент РИА Новости.

Жители утверждают, что реальная экологическая ситуация в поселке гораздо хуже, чем та, о которой говорят власти. Кроме того, по их информации, химические отходы были слиты не только в битумохранилище заброшенного асфальтобетонного завода на окраине Балезино, но и в других местах населенного пункта. Глава района назвал эту информацию неправдоподобной.

"На одном из центральных телеканалов, например, сказали, что в Удмуртии случилась авария на химзаводе. У нас разве есть химзавод? Почему вы слухам верите, а тому, что мы вам сообщаем, нет?" - спросил собравшихся Мухгалимов.

В свою очередь, некоторые из пришедших на встречу сказали, что успокоятся только в том случае, если глава района лично проведет в битумохранилище несколько часов.

"(Пусть) районная власть едет, садится в эту емкость и пусть сидит там часа три-четыре с телевидением. Тогда поверим, что нам ничего не угрожает", - говорили собравшиеся на крыльце администрации Балезинского района.

Встреча жителей и главы района продолжалась около 40 минут. В конце встрече Мухгалимов сообщил, что первая группа спасателей приедет к месту локальной чрезвычайной ситуации на территории заброшенного завода уже 23 марта.

"Условия для работы там созданы, подведено электричество, будет осуществляться доставка воды. Как только из Казани придут специальные пластиковые емкости, начнется выемка вещества из хранилища", - пояснил Мухгалимов.

По данным следственного управления СК по Удмуртии, в конце декабря прошлого года на станцию "Балезино" прибыло несколько вагонов с химическими веществами для подразделения одного из юридических лиц, которое базируется в Ижевске. Вещества были разгружены и слиты в неиспользуемый битумный котлован в окрестностях поселка Балезино. Следствие возбудило дело по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Еще несколько цистерн токсичных отходов, предположительно, были перевезены злоумышленниками в Татарстан.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100