Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2012, в 18 ч. 04 мин., 918 просмотров

Сажать лес в Поморье будут студенты-экологи

Сажать лес в Поморье будут студенты-экологи. Фото: http://www.dvinainform.ru
Стартует очередной этап кампании Всемирного фонда дикой природы (WWF) по посадкам леса в Архангельской области. Уже началась запись добровольцев в студенческий отряд, который в мае отправится восстанавливать пострадавшие от пожаров леса в Плесецком районе.

В списке волонтеров уже около 20 человек - это студенты Института естественных наук и биомедицины САФУ, обучающиеся по специальности "Экология и природопользование".

Проект по восстановлению лесов Архангельской области, пострадавших от природных катаклизмов (пожаров, ветровалов и т.д.) осуществляется WWF России при поддержке регионального Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса. До конца 2013 года в Архангельской области планируется высадить три миллиона саженцев сосны и ели, что позволит восстановить около 880 гектаров леса.

Первые посадки уже прошли в 2010 - 2011 гг. в Красноборском районе, где три года назад ураганом уничтожило тысячи гектаров сосняков-беломошников, одного из последних в области мест обитания лесного северного оленя.

В ходе очередного этапа проекта весной и осенью 2012 года планируется высадить более одного миллиона саженцев сосны и ели на территории Обозерского, Вельского и Карпогорского лесничеств.

В настоящее время формируется добровольный студенческий отряд, которому в мае - июне под руководством опытных специалистов предстоит сажать маленькие елочки в Обозерском лесничестве (Плесецкий район Архангельской области). Прошлым летом здесь бушевали лесные пожары, выгорели большие территории и эти леса теперь необходимо восстанавливать, чтобы они не превратились в менее ценные, как с экологической, так и с экономической точек зрения, осинники и березняки.

"Леса Архангельской области сильно истощены рубками и пожарами. Они постепенно деградируют, происходит смена пород. Это приводит к сокращению биоразнообразия, потере многих редких видов растений и животных, - говорит руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щёголев. - Мы надеемся, что этот проект не только внесёт вклад в восстановление хвойных лесов региона, но и поможет привлечь внимание государства и общества к необходимости развития устойчивого лесного хозяйства в уже освоенных лесах, чтобы сохранить последние малонарушенные массивы".





Источник ИА Двина-Информ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100