Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2012, в 17 ч. 00 мин., 738 просмотров

Метеорологи рассказали, когда наконец придет весна: она снова откладывается

Метеорологи рассказали, когда наконец придет весна: она снова откладывается. Фото: http://www.russianlook.com/
Весна в европейской части России наступит не раньше апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя директора Гидрометцентра РФ Геннадия Елисеева. До конца марта будет преобладать скорее зимняя погода, возможны минусовые температуры и метели.

"В ближайшие семь дней дневная температура в центре России будет около нуля, ночью и утром возможны морозы, в отдельные дни - до минус 5 - минус 10 градусов Цельсия", - сказал синоптик и добавил, что тепла и резкого потепления пока не ожидается.

Над Москвой, по его словам, распространяются так называемые "ныряющие" атлантические циклоны из Скандинавии. "Они один за другим проходят с северо-запада в район Москвы и далее на юго-восток, восток и уходят на Урал и Сибирь", - отметил Елисеев. В ближайшую неделю сохранится неустойчивая погода с осадками в виде мокрого снега, ветром, прояснением в отдельные дни и ночными морозами. Также в столичном регионе ожидаются метели и усиление ветра до 15 метров в секунду.

В свою очередь специалист центра прогнозов погоды "Фобос" Леонид Старков сообщил, что погоду в московском регионе в ближайшую неделю будет определять северо-западный атмосферный процесс. При затоках холода и прояснениях температура будет уходить в синий сектор шкалы, в дневные же часы при безоблачном небе воздух просто будет хорошо прогреваться.

"Вообще, погода будет регулярно меняться даже в течение одного дня", - заявил Старков и добавил, что днем температура может подниматься до плюс 3-8 градусов, в то время как ночью в пятницу столбик термометра может опуститься до минус 8 градусов.

По его словам, ветер будет менять направление "от южного к северо-западному и в обратном направлении", иногда в своих порывах он будет достигать 12-15 м/с. Кроме того, поскольку метеорологи прогнозируют осадки, то может повториться метель, аналогичная той, которая прошла в Москве во вторник.

Атмосферное давление, по словам специалиста, тоже будет неустойчивым в первую очередь за счет нестабильности температуры. "Во вторник оно было пониженным - 739 мм ртутного столба, сегодня оно растет, приближается к норме, завтра оно будет уже повышенным, в пятницу опять упадет и так далее", - пояснил Старков.

В целом, по данным синоптика, такая ситуация нормальна для конца марта - начала апреля. "Но, безусловно, такой цикл закончится, мы предполагаем, что до конца марта", - отметил представитель "Фобоса".





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100