Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2012, в 11 ч. 11 мин., 1239 просмотров

Защита климата приносит КрАЗу дополнительные инвестиции в экологические проекты

Красноярский алюминиевый завод. Фото: http://www.zelife.ru
Красноярский алюминиевый завод получит не менее шести миллионов евро за снижение выбросов парниковых газов по Киотскому протоколу. Об этом 20 марта, журналистам сообщил управляющий директор КрАЗа Евгений Никитин.

Проект "Снижение выбросов перфторуглеродов на Красноярском алюминиевом заводе" стартовал в 2008 году. Данный проект совместного осуществления (ПСО) реализуется в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной Конвенции ООН об изменении климата.

Как отметил Евгений Никитин, благодаря проведенной модернизации производства и повышению эффективности технологических и организационных мероприятий, заводу в рамках реализации ПСО за период 2008-2010 гг. удалось снизить выбросы парниковых газов на 750 тыс. тонн (СО2 эквивалента), что подтверждено независимым аудитом международной компании Bureau Veritas. Суммарное же сокращение выбросов перфторуглеродов на КрАЗе за 2008-2012 годы составит около 2 млн тонн CO2 эквивалента.

За снижение выбросов в 2008-2010 годах завод получит около трех миллионов евро. Примерно такую же сумму в КрАЗе рассчитывают получить и за 2011 год после подтверждения единиц выбросов международными экспертами.

Инвестиции от реализации выбросов завод планирует привлечь на природоохранные мероприятия. Средства, как рассказал управляющий директор КрАЗа, будут направлены на реализацию таких экологических проектов завода, как строительство газоочистки цеха производства анодной массы и оборудование площадки для временного хранения отходов с дальнейшей их переработкой. Ожидается, что первые денежные средства начнут поступать на счет завода в конце марта - начале апреля 2012 года.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100