Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2012, в 10 ч. 53 мин., 669 просмотров

Землетрясение повредило более 800 зданий в мексиканском штате Герреро

Землетрясение в мексиканском штате Герреро. Фото: http://ntv.ru
Более 800 различных зданий и строений повреждены в результате сильного землетрясения в юго-западном штате Мексики Герреро, где расположен курорт Акапулько, сообщают во вторник местные власти.

В числе поврежденных - жилые дома, общественные здания и школы. Жертв нет.

По уточненным данным, магнитуда землетрясения составила 7,8 по шкале Рихтера, после этого были зафиксированы еще пять повторных подземных толчков. Они ощущались в нескольких штатах Мексики, в том числе и в столице Мехико.

В результате землетрясения без электричества остались около 2,5 миллиона человек, однако к настоящему времени работы по восстановлению подачи электроэнергии в пострадавшие районы завершены уже на 75%.

Есть поврежденные здания в штатах Оахака, Мичоакан и Табаско, работа атомной электростанции Laguna Verde в штате Веракрус нарушена не была.

Как передает корреспондент РИА Новости, в центре Мехико отмечены небольшие повреждения. В частности, на улице Хуарес одно высотное здание наклонилось и фактически прислонилось к соседнему зданию, в нем выбиты стекла. Подход к зданию ограничен полицией, однако магазины на нижнем этаже продолжают работать.

Землетрясение вызвало панику среди жителей, выбегавших на улицы. В деловых районах была нарушена работа учреждений и офисов, тысячи их сотрудников в течение более часа толпились на улицах, по возможности подальше от стен домов. Повсеместно было отключено электричество, не работала мобильная связь, по последним данным, остановилась одна из линий метрополитена.

В то же время президент Мексики Фелипе Кальдерон сообщил в своем Twitter, что серьезного ущерба землетрясение не нанесло. Мэр Мехико Марсело Эбрард сообщил, что облетел город на вертолете и не заметил разрушений. Также он отметил, что система водоснабжения и другие "стратегические службы" не пострадали. В штатном режиме работал аэропорт имени Бенито Хуареса - один из крупнейших аэропортов мира, расположенный прямо в черте города.

Из-за землетрясения были вынуждены прервать свою работу депутаты парламента. После сигнала тревоги они были организованно эвакуированы из здания парламента.

В последний раз сильное землетрясение в Мексике было отмечено в декабре прошлого года с эпицентром также в штате Герреро. Тогда сила толчков достигала магнитуды 6,7, погибли три человека. Подземные толчки ощущались в столице страны, и тысячи жителей покинули тогда свои дома.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100