Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2012, в 10 ч. 06 мин., 1094 просмотров

В Приморском крае сошли с рельсов семь цистерн с нефтью

Цистерны с нефтью. Архив. Фото: http://donbass.ua
Семь цистерн с нефтью сошли сегодня утром с рельсов на станции Ружино в Приморском крае. По предварительной информации, опрокидывания вагонов и розлива нефтепродуктов не произошло, возгорания нет, пострадавших нет.

Цистерны с дизельным топливом принадлежат коммерческой компании "ЛЭП- Лизинг".

Повреждено железнодорожное полотно на протяжении 1 км, четыре опоры контактной сети, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Приморскому краю.

Также затруднена маневровая работа станции, движение приостановлено. Идут восстановительные работы. Их планируется завершить к 13:00 местного времени (06:00 мск).

На место происшествия отправилась оперативная группа ГУ МЧС России по Приморскому краю и комиссия во главе с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко. По факту аварии начата прокурорская проверка.

Вместе с тем происшествие не повлияло на график движения пассажирских поездов по Транссибу. Только один пригородный пассажирский поезд отправился с получасовой задержкой.

Предварительная причина происшествия - излом боковой рамы тележки, изготовленной на украинском заводе "АзовЭлектроСталь" в 2010 году.

В этом году произошло уже 13 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. В пяти случаях тележки были изготовлены "АзовЭлектроСталью", еще четыре случая - "Кременчугским заводом".

В минувшем году было допущено 24 излома боковых рам, в том числе 14 случаев произошло по вине "АзовЭлектроСтали" (11 случаев) и "Кременчугского завода" (три случая).

Как заявил 11 марта президент РЖД Владимир Якунин, необходимо принять "жесткие меры для того, что устранить возможность выпуска на инфраструктуру Российских железных дорог бракованных изделий".

Он отметил, что лично для него "не имеет значение, какую национальность имеют бракованные изделия - украинского это литье или российское". К сожалению, качество литых деталей тележек для вагонов "оставляет желать много лучшего", отметил он.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100