Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2012, в 10 ч. 12 мин., 1454 просмотров

Индейцы Эквадора протестуют против масштабного строительства шахт

Индейцы Эквадора. Фото: http://www.chaskor.ru
Несколько сотен протестующих вышли маршем из Амазонии (Эквадор), где китайская компания получила право развивать крупную открытую медную разработку.

Главная эквадорская индейская организация , Конай заявляет, что разработка месторождения загрязняет воду и заставляет людей покидать их земли.

Президент Эквадора обвинил Конай в попытке дестабилизации страны и заявил. Несколько тысяч его сторонников устроили ответную демонстрацию в столице Эквадора Кито.

Протесты коренных жителей поддержали некоторые оппозиционные партии, а также студенческие организации и организации преподавателей.

Под лозунгом "За жизнь и достоинство народов" демонстранты выдвинулись из города Эль Панги в эквадорской тропической провинции. Некоторые несли транспаранты, гласящие "Китайские компании вон из Эквадора". Организаторы надеются, что больше людей присоединится к походу во время 700-километрового перехода к Кито в Андах.

Ранее на этой неделе эквадорское правительство подписало договор с китайской горнодобывающей компанией Ecuacorriente о вложении 1.4 млд. долларов в разработку месторождения около г. Эль Панги.

Президент Корреа назвал подписание договора началом "новой эры" в Эквадоре. Он заявил, что налоги от этой разработки и подобных проектов позволят создавать дороги, школы и больницы.

Однако Конай - Конфедерация Коренных Народов Эквадора заявляет, что разработка месторождения разрушит окружающую среду и лишит места обитания целые общины.

Движение Конай сыграло важную роль в свержении двух предыдущих президентов Эквадора в 1997 и 2000. Конфедерация поддержала Корреа в 2007, но с тех пор утрадило доверие к нему из-за его планов по развитию страны. Корреа считает, что иностранные инвестиции в горную добычу являются жизненно необходимыми для экономики Эквадора, которая зависит от экспорта нефти.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100