Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2012, в 20 ч. 19 мин., 1297 просмотров

Владимира Путина обвинили в жестоком обращении с тигрицей

Владимира Путина обвинили в жестоком обращении с тигрицей. Фото: http://www.dp.ru
Сообщество bigcats.ru провело расследование истории о якобы пойманной Владимиром Путиным в 2008 году амурской тигрице. Блогеры говорят, что история была подстроена и что ради пиара премьер-министра с тигрицей жестоко обращались и это привело к ее смерти.

"Тигриная" история произошла в августе 2008 года и широко освещалась в государственных СМИ. По официальным данным, премьер-министр Путин во время посещения Уссурийского заповедника получил от работающих в нем "ученых из Москвы" известие, что в одну из ловушек попалась 5-летняя тигрица.

Путин и министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу решили осмотреть пойманное животное и выяснили, что тигрица вырвалась из ловушки. По рассказам государственных СМИ, Путин "не растерялся", выстрелил из ружья ампулой со снотворным и усыпил зверя. После этого на шее тигра застегнули спутниковый ошейник, который позволяет отслеживать его местонахождение.

Блогеры отмечают, что "московские ученые", совместно с Путиным поймавшие тигрицу, ни до, ни после этого никого не ловили. Есть предположение, что тигрицу доставили в заповедник заранее. "Ничего не могу утверждать, однако существует несколько совпадений, и они странны. Злые языки утверждают, что за неделю до того, как все это случилось, молодая тигрица исчезла из хабаровского зоопарка. Через 3 дня после отлета премьера она там появилась снова. А еще через три недели подохла", - пишет Михаил Кречмар.

Наблюдатели сравнивают полоски на шкуре той тигрицы, что была "поймана" Путиным, и той, что жила, а потом умерла в хабаровском зоопарке. Вид этих полосок столь же неповторим, как отпечатки пальцев у людей. "Что и требовалось доказать! С вероятностью 99,9% это одна и та же особь. 31 августа 2008 года было устроено за государственный счет VIP-шоу "Путин и тигрица" с кошкой из зоопарка, которое к охране природы и делу сохранения краснокнижного хищника не имеет никакого отношения. Цель у него только одна - повышение рейтинга Владимира Владимировича. Также во время этого шоу жизнь и здоровье тигрицы находились в большой опасности. По некоторым данным, тигрица не пережила сей показухи и через 3 недели умерла", - отмечает автор блога bigcats-ru.

Смерть тигрицы, по данным расследователей, напрямую связана с Владимиром Путиным. "В открытых официальных источниках нам сообщали, что тигрица, пойманная для Путина, находилась в петле около 6 часов. При всем при том ни один дикий зверь в петле столько времени находиться не может. Как тигр ведет себя в петле? Он рычит, бьется, бросается на людей, то есть ведет себя предельно активно. Здесь же тигрица просто лежала и лизала себе лапу. Злые языки склонны думать, что тигрицу в течение 5-6 часов постоянно подкалывали препаратом, который ее обездвиживал. А я в свое время работал с этими препаратом и знаю - это не рекомендуется делать более 2 часов", - пишет автор блога bigcats-ru.

Некоторые комментаторы отмечают, что лично Путин, возможно, и не виноват в происшедшем. "Путин по роду своей деятельности к работающим с животными не относится и, соответственно, вряд ли способен оценить степень неестественности шоу. Однако почему вы лично его обвиняете, а не тех, кому хотелось выпендриться? И не журналюг, которым обязательно нужно шоу? Кто-то сверху потребовал шоу? Вряд ли самому Путину так уж хотелось с тигрой целоваться. Так почему никто не возразил, что для зверя это будет опасно?" - пишет beltar.

Однако большинство наблюдателей полагают, что премьер-министр все прекрасно знал и инсценировка, приведшая потом к гибели животного, была проведена с его ведома. "Это нормально для Путина. Если для него жизни людей - разменная монета, а тут животное", - считает leshkofan. "Ненормально иметь такого президента (премьера), который стал олицетворением лжи, пустых обещаний и показухи. Он только и делает, что занимается показухой... тигры, амфоры, самолеты-амбиции, истребители... все, кроме своих прямых обязанностей", - отмечает kovuru.

Больше всего наблюдателям жалко животное: "Несчастная тигрица! Жила себе спокойно в зоопарке и не
знала, что ее выбрали для улучшения рейтинга нацлидера. Господи, противно-то как от всей этой лжи и показухи. Даже страшно подумать, кого он еще за следующие 6 лет наметил "спасти", - пишет tess765.

Напомним, что Владимир Путин неоднократно выступал в защиту тигров в России, участвовал в специальных форумах и пообещал ужесточить наказание за отстрел тигров.





Источник DP.ru - Деловые новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100