Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2012, в 18 ч. 49 мин., 897 просмотров

Эколог Газарян задержан возле дачи, которую экологи считают "губернаторской"

Эколог Газарян задержан возле дачи, которую экологи считают "губернаторской". Фото: ЮГА.ру
Эколог Сурен Газарян и его адвокат были задержаны возле объекта в Голубой бухте (село Бжид, Туапсинский район), который экологи считают "дачей Ткачева" .

Как сообщали ЮГА.ру, в начале марта Сурену Газаряну и другому кубанскому экологу Евгению Витишко было предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Сами обвиняемые заявляют, что не причиняли материального ущерба, а лишь нанесли надписи на "забор вокруг резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева".

"13 марта сотрудниками частного охранного предприятия на частной охранной территории были задержаны Сурен Газарян и его адвокат. После этого сотрудниками ЧОП была вызвана полиция. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов предложили экологу и адвокату проехать в поселковое отделение полиции, однако те отказались, после чего были задержаны", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

Сам С. Газарян озвучивает другую версию произошедшего. Как рассказали в "Экологической вахте по Северному Кавказу", Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов приехали в Голубую бухту для осмотра забора в рамках совершения процессуальных действий.
"Как только они направились в направлении забора, на Газаряна и Дутлова без объяснения причин напали охранники ЧОП "Нева", которые осуществляют охрану "губернаторской дачи". Угрожая оружием (один их охранников вооружен пистолетом) они забрали видеокамеру, фотоаппарат, телефон и другие личные вещи Газаряна и Дутлова. Газарян при этом был подвергнут избиению и его заковали в наручники. После незаконного задержания Газаряна и Дутлова доставили на КПП губернаторской дачи", - сообщили в ЭкоВахте.

После этого координатор "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха сделал официальное сообщение о совершении преступления в поселковой отделение полиции пос. Джубга. Приехавшие полицейские задержали С. Газаряна и В. Дутлова за "отказ проследовать в поселковое отделение полиции". При этом сотрудники правоохранительных органов приняли у эколога заявление о грабеже, в рамках которого произвели осмотр места происшествия.

По словам И. Желябина, задержанные обвиняются по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), которая предусматривает штраф до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. Степень наказания должен определить суд, который состоится 14 марта в Геленджике.

Напомним, губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече с блогерами рассказал, что собой представляет "резиденция", которую ему приписывает интернет-общественность.
По его словам, объект, расположенный в бухте Инал, является базой отдыха для работников сельскохозяйственного предприятия "Агрокомплекс".
"Пусть не самое, конечно, культовое место - скала нависает, несколько сухих деревьев. Начали ее строить в конце 90-х годов. А достраивалась она потом долго. На 70% - это собственность "Агрокомплекса", в котором я работал", - сказал А. Ткачев.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100