Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2012, в 15 ч. 22 мин., 916 просмотров

Полуметровая волна цунами достигла берегов Японии

Цунами в Японии. Архив. Фото: Вести.Ru
Полуметровая волна цунами, вызванная мощным землетрясением магнитудой 6,8, достигла побережья двух префектур острова Хонсю -Аомори и Иватэ, и одноименной префектуры на северном острове Хоккайдо. Никаких разрушений удары цунами не причинили, о пострадавших также не сообщается.

Национальное метеорологическое агентство Японии заблаговременно предупредило население о приближающейся волне и призвало не приближаться к берегу. Между тем, ведущий железнодорожный оператор Японии Japan Railways отмечает, что нарушений в железнодорожном сообщении землетрясение не вызвало.

Из международного аэропорта Нарита в японской столице также поступила информация о том, что землетрясение не вызвало никаких проблем. Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power также отмечает, что никаких неполадок на станции землетрясение не вызвало.

Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 210 километрах от побережья северного японского острова Хоккайдо. Очаг залегал на крайне большой глубине - 10 километров. Сильные толчки ощущались в 19 префектурах Японии, особенно - в префектурах Хоккайдо и Аомори. О пострадавших и разрушениях на данный момент не сообщается, отмечает ИТАР-ТАСС.

"По информации сейсмостанции "Южно-Сахалинск", в среду в 388 километрах к юго-востоку от села Малокурильское произошло землетрясение магнитудой 7,1. Оно ощущалось в ряде населенных пунктов", - сказали в свою очередь в ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

В Южно-Курильском районе сила подземных толчков составила 3-4 балла, в Курильском районе - 2-3 балла. "Жертв и разрушений нет. Угроза цунами для российского побережья отсутствует. Жителям и гостям этих районов следует сохранять спокойствие", - сообщили в областном МЧС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100