Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2012, в 13 ч. 52 мин., 944 просмотров

В зону подтопления могут попасть три района Красноярска

В зону подтопления могут попасть три района Красноярска. Фото: Вести-Красноярск
На реке Бугач работа идёт полным ходом. Коммунальные службы распиливают лёд, очищают русло от снега. Это подготовка к пропуску паводковых и талых вод в Октябрьском районе Красноярска. Участок опасный. Весной здесь регулярно подтапливает жилые дома. Снега хоть и выпало нынче меньше нормы, но если вдруг температура воздуха начнёт резко повышаться, наводнения не избежать.

"Предварительные оценочные данные говорят о том, что паводок будет как обычно, в начале мая, 7-8 числа будет подробная информация у нас к концу месяца. И вторая волна паводка - в 20-х числах мая. Но большого паводка не ждём", - сообщил первый заместитель главы Красноярска Виталий Бобров.

В Красноярске в зону подтопления могут попасть три района - Октябрьский, Железнодорожный и Центральный. Для того чтобы вода не вышла из берегов, специалисты разработали целый план мероприятий. Пустые бутылки, бумажные коробки, сухие ветки - за зиму в реках накопилось немало мусора. Сейчас одна из задач - как можно быстрее очистить русла от этого хлама. Работы вот-вот начнутся на Каче, Базаихе, Бугаче и Паниковке.

Сейчас спасатели инспектируют верховья рек. Определяют места ледовых заторов. В случае наводнения для пострадавших уже подготовлены временные пункты размещения. В Октябрьском районе смогут принять более ста человек. Пункт временного размещения планируют устроить в спортзале Красноярского автотранспортного техникума на улице Калинина. "Всего по городу находится в готовности 20 пунктов, которые при необходимости могут вместить порядка 3 тысяч человек", - пояснил руководитель ГУ по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска Валерий Коротков.

Постельных принадлежностей, матрацев - более чем достаточно. Но как показывает практика, пострадавшие предпочитают пережидать паводки у родственников и друзей. Приходят лишь за горячим питанием. Впрочем, по прогнозам синоптиков, весна наступит плавно. Резких скачков температуры не ожидается. И матрацы, скорее всего, не понадобятся.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100