Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2012, в 13 ч. 19 мин., 1096 просмотров

Затяжная зима нанесла огромный ущерб народному хозяйству Таджикистана

Зима в Таджикистане. Фото: http://jartour.ru
Социально-экономическая ситуация в Таджикистане и вопросы преодоления последствий затяжной зимы были обсуждены на чрезвычайном правительственном совещании, которое провел президент республики Эмомали Рахмон во вторник вечером, сообщает пресс-служба главы государства.

"Было отмечено, что продолжительная зима нанесла большой ущерб народному хозяйству республики, повреждены автомобильные дороги и мосты, большой ущерб понес животноводческий сектор", - говорится в сообщении.

По данным Минсельзоха, растениеводству нанесен ущерб в 1,3 миллиона долларов, животноводству - более чем на 905 тысяч долларов, пострадали 350 га садов и виноградников, ущерб оценивается на сумму 505,8 тысячи долларов.

Правительство Таджикистана обратилось к международному сообществу с просьбой оказать помощь аграрному сектору страны, который понес огромный экономический ущерб минувшей зимой, сообщил журналистам в среду глава пресс-службы министерства сельского хозяйства Нарзулло Додобоев.

"Одним из первых на обращение правительства республики к международным организациям и странам-донорам откликнулся Фонд Ага-Хана", - сказал он.

По словам Додобоева, Фонд выделил 215 тонн семенного картофеля и 130 тонн минеральных удобрений для аграриев районов Раштской долины и Горно-Бадахшанской автономной области (восток страны).

По данным Минсельхоза, фермерские хозяйства и частный сектор испытывают дефицит кормов, что влечет за собой потерю скота.

"Для решения проблем в животноводческом секторе необходимы 1200 тонн кормов на 3 миллиона сомони (около 632 тысяч долларов)", - сказал он.

Глава пресс-центра отметил, что министерством предпринимаются меры для устранения данной проблемы путем перераспределения кормов из запасов в южных районах Таджикистана в регионы, расположенные в центральной части и на востоке республики. Используются также запасы государственного резерва.

Неустойчивая погода, установившаяся в последние дни, стала причиной отставания и в весенних полевых работах.

Принц Карим Ага-Хан IV - 49-й имам 20 миллионов исмаилитов во всем мире - получил этот титул в 1957 году по наследству и считается прямым потомком пророка Мухаммеда. Кроме того, он входит в число самых богатых людей мира.

Принц является создателем и спонсором многочисленных благотворительных проектов, осуществляемых во многих странах, в том числе в государствах постсоветской Центральной Азии. Под его руководством действует Фонд Ага-Хана по развитию, в рамках которого функционирует ряд социально-экономических, образовательных и культурных учреждений.

Сотрудничество между правительством Таджикистана и Фондом Ага-Хана началось в 1993 году. Фонд реализует в Таджикистане проекты, направленные на развитие экономического и социального секторов республики.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100