Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2012, в 10 ч. 50 мин., 963 просмотров

Новое соглашение призвано защитить окружающую среду от вредного

Электронные отходы. Фото: http://www.griffith.edu.au
Вчера Секретариат Базельской конвенции и Международный союз электросвязи подписали соглашение по защите окружающей среды от электронных отходов, содержащих токсичные материалы.

Cвалки старых мобильных телефонов, компьютеров и другой электроники растут как снежный ком и представляют серьезную угрозу окружающей среде и здоровью населения во многих странах мира. Международное право требует, чтобы эти отходы перерабатывались безопасным для здоровья человека способом.

Однако в настоящее время утилизируются только 13% электронных отходов. Зачастую это делается без соблюдения процедур безопасности.
Сотрудничество в рамках нового соглашения призвано помочь в регулировании порядка сбора и утилизации опасных материалов.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100