Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2012, в 22 ч. 07 мин., 989 просмотров

ЕК: Евросоюз не откажется от углеродного налога

Авиаперевозки. Фото: http://www.yuginform.ru
Евросоюз не намерен отказываться от сбора с авиаперевозчиков за выбросы парниковых газов в атмосферу, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Исаак Валеро.

Отвечая на вопрос, рассматривают ли страны ЕС возможность приостановки действия налога, Валеро сказал: "Конечно, нет", передает РИА "Новости".

"В пятницу все страны Евросоюза выразили свою полную поддержку этому нормативному акту", - передал пресс-секретарь слова Еврокомиссара по климату Кони Хедегард.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник в Минтрансе информировали, что в России может быть принят закон, запрещающий отечественным авиакомпаниям оплачивать европейские квоты на выброс парниковых газов.

Ранее крупнейшие воздушные перевозчики Европы, а также авиастроительная компания Airbus направили главам правительств Франции, Германии, Великобритании и Испании обращения с просьбой пересмотреть налог на выбросы парниковых газов.

В письмах British Airways, Virgin Atlantic, Lufthansa, Air France, Air Berlin и Iberia содержатся "предупреждения" руководителям европейских стран об "экономических последствиях" налога, который, по мнению руководства компаний, создает угрозу для их отрасли.

Сбор за загрязнение воздуха грозит компаниям сокращением рабочих мест и потерей прибыли, предупреждают авиаперевозчики. Установленный ЕС налог может привести как минимум к ухудшению отношений с партнерами из США, России и Китая, а в худшем случае - к торговым войнам. По данным Airbus и ее партнеров в Европе, три государственные китайские авиакомпании отказываются от своих заказов на поставку 45 дальнемагистральных самолетов Airbus A330 на сумму до 12 млрд долларов. Китайские власти отказываются платить налог и собираются заказывать самолеты у американского конкурента Airbus - компании Boeing.

Евросоюз с 1 января в целях борьбы с климатическими изменениями ввел денежный сбор с перевозчиков за выбросы парниковых газов в атмосферу. Согласно новым европейским правилам, авиационные выбросы теперь включаются в систему квот на эмиссию парниковых газов, которыми можно торговать. Теперь все авиакомпании, которые выполняют рейсы в Европу, обязаны оплачивать выбросы пропорционально объему перевозок, а также используя для расчетов специальную формулу.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100