Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2012, в 20 ч. 47 мин., 1107 просмотров

На Южном Урале браконьеры убили беременную лосиху

На Южном Урале браконьеры убили беременную лосиху. Фото: Новый Регион
В Челябинской области браконьеры убили лосиху с двумя не родившимися детенышами. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности, вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел в окрестностях Карабаша 11 марта.

В 7 часов вечера сотрудник министерства по радиационной и экологической безопасности получил сигнал о том, что из леса в сторону Карабаша движется автомобиль "Урал", в кузове которого находится мертвый лось. Инспектор сообщил о происшествии в полицию и немедленно выехал на место. По следам крови на дороге, он смог обнаружить машину. Автомобиль находился на территории промбазы в поселке Серебры.

На территории промышленной базы, недалеко от грузовика, были обнаружены окровавленные части тела самки лося с двумя эмбрионами. Браконьеры успели разделать животное и вместе с мясом покинуть место преступления. Там же были найдены старые шкуры трех лосей и кабана.

По факту браконьерства возбуждено уголовное дело.

Охранники базы, мужчина и женщины, сообщили, что в машине находилось 4 человека.

Установлена личность собственника автомобиля. Личности остальных браконьеров устанавливаются, круг подозреваемых уже определен.

Кроме уголовной ответственности, нарушителям грозит иск о возмещении ущерба, причиненного животному миру, в размере не менее 120 тысяч рублей.

Отметим, на прошлой неделе в Чесменском районе 2 браконьера убили 6 кабанов. Личность одного из них установлена. По данному факту также заведено уголовное дело. Ущерб окружающей среде оценивается в 270 тысяч рублей.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100