Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2012, в 13 ч. 26 мин., 879 просмотров

На Дальнем Востоке начали обрабатывать итоги переписи амурского тигра

Амурский тигр. Фото: http://proxvost.info
Сотрудники Специнспекции "Тигр" собрали и приступили к обработке данных, полученных в ходе ежегодного учета амурского тигра на территории Хабаровского и Приморского краев, сообщает в понедельник пресс-служба организации.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить снижения популяции.

"Нынешний год учетов тигра на модельных площадках в дальневосточном регионе является уже пятнадцатым по счету. Ранее такие работы организовывались и проводились российским представительством Общества сохранения диких животных (WCS) как часть программы мониторинга популяции амурского тигра за счет средств иностранных фондов", - говорится в сообщении.

В этом году учет впервые проводился в соответствии с Программой изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке, утвержденной президентом Российской академии наук и финансируемой Русским географическим обществом.

"Согласно существующей методике, на 16 модельных площадках в Приморском и Хабаровском краях проложены 246 маршрутов общей протяженностью 3057 километра, которые требуется пройти дважды за зимний сезон - с декабря по январь и с января по февраль. На маршрутах необходимо учитывать следы не только тигра, но также и копытных животных, являющихся его кормовой базой", - говорится в релизе.

По информации Специнспекции, первичные данные собраны и обрабатываются. Однако учеты прошлых лет констатируют снижение плотности следов тигра и копытных на некоторых участках. Ожидается, что окончательные результаты учетов этого года станут известны в конце мая 2012 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100