Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2012, в 13 ч. 01 мин., 937 просмотров

Акция против атомной энергетики собрала 5 тысяч швейцарцев

Акция против ядерной энергетики. Архив. Фото: http://cryptome.org
В воскресенье примерно 5 тысяч швейцарцев вышли на акцию протеста в городе Мюлеберг против использования атомной энергетики, сообщает AFP.

Акция в Мюлеберге приурочена к годовщине аварии на японской атомной электростанции "Фукусима-1" в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Демонстранты требовали, чтобы существующие швейцарские АЭС "Бецнау" и "Мюлеберг" прекратили свою работу.

По мнению устроителей акции, Швейцария должна развивать альтернативные, неопасные источники электроэнергии. Акция в центре города прошла без происшествий.

Землетрясение магнитудой 9,0, обрушившееся на северо-восток Японии 11 марта 2011 года, получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров.

В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести свыше 19 тысяч человек. Почти 380 тысяч домов были уничтожены или получили разрушения. По данным министерства по восстановлению, 340 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и сейчас живут во временных домах, муниципальном жилье или у родственников.

Цунами стало причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", полная ликвидация которой займет 30-40 лет. В результате аварии район в радиусе 20-ти километров от станции стал зоной отчуждения. Радиоактивные вещества стали обнаруживать в воде, рисе, чае, овощах и других продуктах, передает РИА "Новости".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье около 45 тысяч японцев в годовщину аварии на АЭС "Фукусима-1" вышли в Токио на демонстрацию против использования атомной энергетики.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100