Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/03/2012, в 10 ч. 51 мин., 1094 просмотров

Проснувшиеся медведи возвестили весну

Проснувшиеся медведи возвестили весну. Фото AFP с сайта http://www.utro.ru
В зоопарке Южно-Сахалинска животные начали выходить из спячки. Два гималайских и два бурых медведя, а также барсуки проснулись и уже ведут активный образ жизни. Как отмечают сотрудники питомника, самочувствие их подопечных в порядке. В настоящий момент хищники сидят на диетическом питании - им дают только морковь и сухари, в дальнейшем к этому добавятся каши и рыба.

По словам специалистов, в нынешнем году медведи проспали дольше, чем обычно, - около трех месяцев. Для сравнения: в прошлом году период сна косолапых составил только 2,5 месяца. В 2010 г. медведи в зоопарке уснули 15 декабря, а проснулись 24 февраля, а в этом их сон продлился с 28 ноября по 1 марта.

Жители Южно-Сахалинска считают, что выход медведей из спячки в зоопарке означает скорый приход весны. Согласно местному поверью, после пробуждения хищников в регионе холода до следующей больше зимы не наступают. При этом пробуждение медведей на воле ожидается еще позже. В лесах региона по-прежнему достаточно низкая температура и много снега.

Единого календарного дня для пробуждения у зверей нет. Так, медведи уже проснулись и в зоосаде Хабаровска, а в зоопарке в Казани все еще спят. Сон хищников напрямую зависит от дневных температур, а просыпаются они обычно, когда столбики термометров достигают отметки чуть ниже 0°С.

В Сахалинской области большая часть медведей обитают на островах (Итуруп, Кунашир, Шумшу и других) и являются крупнейшими на Дальнем Востоке. Общее их количество составляет 3 - 4 тыс. особей весом около 700 кг им ростом до трех метров. Хищники начинают просыпаться в дикой природе после того, как растает снег.





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100