Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/03/2012, в 12 ч. 44 мин., 1236 просмотров

Китайские города не пригодны для... дыхания

Китайские города не пригодны для... дыхания. Фото: http://www.mignews.com
Две трети всех городов Китая не соответствуют новым стандартам допустимого загрязнения воздуха, об этом в пятницу сообщило Министерство охраны окружающей среды КНР.

Борьба с загрязнением воздуха остается "трудной задачей для страны", особенно после того, как правительство в последнее время ужесточило экологические нормы, сказал заместитель министр охраны окружающей Ву Сяоцин.

В минувшую среду Государственный совет КНР приняла новые стандарты качества воздуха. Они ограничивают наличие посторонних частиц в воздухе размером от 2,5 микрон и меньше.

Ранее Китай измерял посторонние примеси в воздухе, если они не были меньше 10 микрон. Однако более мелкие частицы считаются более опасным для здоровья.

Новые китайские стандарты лишь приближены к более слабым требованиям, рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Ву Сяоцин отметил, что его министерство усилит контроль за промышленными отходами и выбросами в рамках действующего пятилетнего плана.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100