Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/03/2012, в 10 ч. 49 мин., 1138 просмотров

Незавидная судьба

Незавидная судьба. Фото с сайта "Вокруг Света"
Тысячи обезьян содержатся на переполненных фермах в Лаосе - их продают для исследований в международные лаборатории. Такую информацию обнародовал Британский союз за отмену вивисекции (British Union for the Abolition of Vivisection, BUAV), сообщает агентство France Presse.

По данным BUAV, с 2004 года Лаос экспортировал почти 35 тыс. длиннохвостых макак. Ужасающие условия обитания на фермах и способы лечения, применяемые там, нарушают признанные международным сообществом рекомендации по благополучию животных.

Эксперты BUAV, проводившие расследование, обнаружили некоторых обезьян мертвыми прямо в клетках, другие же были либо истощены, либо страдали от облысения и ран. Зоозащитники полагают, что часть обезьян не разводится на фермах, а завозится туда из дикой природы, что совершенно недопустимо, но никак не регулируется.

Основными покупателями лаосских обезьян являются компании в Китае и Вьетнаме, которые затем поставляют приматов в исследовательские лаборатории в США и Европе.

Отметим, что длиннохвостые макаки способны понимать идею относительного количества - они умеют определять, на какой из двух тарелок больше гальки или изюма.

Британский союз за отмену вивисекции добивается отмены любых опытов на животных. Организация основана в 1898 году ирландской активисткой Фрэнсис Пауэр Кобб. Осуществляет образовательную, исследовательскую, лоббистскую, аналитическую и юридическую деятельность, нацеленную на прекращение использования животных в любого рода экспериментах. В задачи организации входит также распространение информации об альтернативных экспериментальных методах, не связанных с использованием животных.





Источник Вокруг Света




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100