Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/03/2012, в 17 ч. 22 мин., 877 просмотров

Браконьеры на Алтае активизировались в начале года

Ружье. Фото: http://gorod48.ru
Количество случаев браконьерства на заповедных территориях Алтайского края в начале года увеличилось на 10% из-за мягкой зимы и малого количества осадков, сказал РИА Новости директор краевого государственного учреждения "Алтайприрода" Максим Катернюк.

"Это зимой, безусловно, динамика увеличилась в связи с тем, что незаконным охотникам доступ на заповедные территории был облегчен в связи с тем, что погодные условия были более благоприятными. Я имею ввиду погоду и снежный покров. Если брать по всему краю, то где-то на 10% увеличилось число случаев браконьерства", - сказал Катернюк.

Он также уточнил, что в основной массе нарушают закон любители охоты из крупных городов алтайского края, которые располагают достаточными средствами, чтобы приобрести такую дорогостоящую технику, как снегоход. Некоторые браконьеры ведут отстрел охотничьих видов, например, косуль или лосей, на заповедных территориях, а потом их добыча поступает на черные рынки.

По данным краевого управления, в этом году на браконьеров заведено шесть уголовных дел. Ущерб от деятельности незаконных охотников только в заказнике Чарышский, по расчетам приведенным Минприроды на своем сайте, составил около 1 миллиона рублей.

"В прошлом году по семи делам были вынесены постановления суда. Однако существует практика, когда обвиняемых не штрафуют, а приговаривают к исправительным работам. Конечно, наказывать рублем более действенный метод", - отметил Катернюк.

По его мнению, недавнее повышение Минприроды штрафа за незаконную охоту до 150 тысяч рублей может сократить число случаев браконьерства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100