Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/03/2012, в 16 ч. 22 мин., 1324 просмотров

Шварценеггер: новый взгляд на экологию

Шварценеггер: новый взгляд на экологию. Фото: Голос России
Бывший губернатор Калифорнии начал крестовый поход в защиту окружающей среды. Свою оригинальную инициативу он представил на этой неделе в Женеве

Он вернулся. В 65 лет, на закате своей крайне богатой на события жизни, Арнольд Шварценеггер мог бы спокойно сидеть на пенсии. Но бездействие не является его сильной стороной. Завершив карьеру культуриста, став актером, а затем политиком, "австрийский дуб" начал четвертый виток своей карьеры, на сей раз в качестве активиста, создав амбициозную экологическую организацию R20. На этой неделе он приехал в Женеву, чтобы представить ее общественности.

R20, обосновавшаяся в Версуа, хочет по-новому подойти к главным на сегодня проблемам окружающей среды, от потепления климата до загрязнения, включая объявленную в ближайшее время нехватку нефти. Она видит своей миссией популяризацию правильной экологической практики, применяемой в локальном масштабе. Стратегия ее опирается на региональные власти, которые призваны обмениваться информацией о существующих методах, делиться наиболее перспективными из них и, когда возможно, облегчать выделение денег на экономию за счёт масштаба.

Арнольд Шварценеггер взял хороший старт и может, как Эл Гор, стать глобальным борцом за сохранение окружающей среды. Но насколько бывший вице-президент от демократов рассудочен и делает ставку на свои ораторские способности, настолько бывший губернатор Калифорнии от республиканцев демонстрирует прагматичность и рассчитывает на образцовые акции, которые должны привлечь на его сторону мужчин и женщин. Он не собирается никого заставлять переходить на экологичный образ жизни. Он хочет только дать каждому возможность принять его, делая этот выбор одновременно более доступным и более привлекательным.

В то же время Арнольд Шварценеггер не доверяет государствам. Будучи верен традиционным ценностям Республиканской партии, он считает их слишком неповоротливыми, слишком скованными бюрократической логикой, слишком связанными различными интересами. На его взгляд, спасение в динамизме и изобретательности индивидуумов. Отсюда и его желание опираться на региональные инстанции, более близкие к "базису".

Диагноз бывшего губернатора подкрепляется нынешним застоем больших ооновских конференций по окружающей среде. Тем не менее, оба подхода не исключают друг друга. Такие проблемы, как изменение климата, столь сложны, что разумно было бы найти для них несколько решений.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100