Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/03/2012, в 13 ч. 39 мин., 608 просмотров

Число жертв схода снежной лавины в Афганистане выросло до 47 человек

Снежная лавина. Фото: http://xt.by
Число жертв снежной лавины, которая погребла под собой в ночь на минувший понедельник деревню Дасти, расположенную на стыке уездов Шинкай и Дарваз северной афганской провинции Бадахшан, достигло 47 человек, сообщают в среду афганские телеканалы.

Более 100 спасателей пытаются откопать возможно уцелевшие дома, до настоящего времени им удалось извлечь из-под снега 47 тел погибших, трех живых женщин и одного живого ребенка. Ранее сообщалось о 37 жертвах снежной стихии.

В ночь на понедельник снежная лавина погребла под собой целую деревню, в которой проживало более 200 человек.

По словам заместителя губернатора провинции Шамс ур-Рахмана, Минобороны Афганистана направило в зону бедствия вертолеты на помощь спасателям, однако в зоне ЧП продолжает идти снег, полеты авиации затруднительны. Чиновник считает, что число жертв стихии может значительно увеличиться.

Все дороги, ведущие в зону бедствия из провинциального центра - города Файзабад, завалены снегом, первые спасатели прибыли к месту инцидента только спустя 12 часов после схода лавины и погребенную под толщей снега деревню откапывали обитатели соседних населенных пунктов.

До этого чрезвычайного происшествия с начала января в Бадахшане под снежными лавинами уже погибли более 40 и получили ранения свыше 60 человек.

Нынешняя трагедия сравнима с той, что произошла на афганском перевале Саланг в горах Гиндукуша в феврале 2010 года, когда под снежными лавинами там погибли около 200 и получили ранения более 170 человек.

По данным афганских синоптиков, нынешняя зима в Афганистане стала самой снежной и морозной за последние 15 лет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100