Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/03/2012, в 13 ч. 24 мин., 1110 просмотров

Одна из Целей развития тысячелетия выполнена досрочно - 89% населения планеты пьют безопасную воду

Чистая питьевая вода. Фото: http://www.belarus-mtz.by
В период с 1990 по 2010 год более двух миллиардов человек получили доступ к чистой питьевой воде, а это значит, что цель - к 2015 году сократить вдвое число людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде, - выполнена досрочно.

Об этом сообщается в новом докладе, подготовленном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Детским фондом ООН ( ЮНИСЕФ) "Прогресс в области санитарии и в обеспечении питьевой водой, 2012 год".

В 2000 году на Саммите тысячелетия была поставлена цель к 2015 году сократить вдвое число людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде и основным санитарным услугам. К концу 2010 года 89% мирового населения или приблизительно 6,1 миллиардов человек пользовались безопасными источниками питьевой воды. Это означает, что мир достиг или даже на 1% перевыполнил цель, касающуюся доступа к чистой питьевой воде. Планировалось, что к 2015 году пить безопасную воду будут 88% населения. Авторы доклада считают, что к этому периоду таких людей будет около 92%.

"Это особенно хорошая новость для детей. Ведь каждый день более трех тысяч детей погибают от диареи. Достижение этой цели означает спасение жизни детей", - сказал глава ЮНИСЕФ

Он призвал не останавливаться на достигнутом, поскольку сегодня 783 миллиона человек в мире все еще не имеют доступа к чистой питьевой воде и миллиарды лишены основных санитарных удобств.

Авторы доклада обращают внимание на то, что мир еще далек от достижения поставленной цели в сфере санитарии. На сегодняшний день лишь 63% жителей планеты имеют доступ к основным санитарным услугам. К 2015 году эта цифра может вырасти до 67%, но и это - ниже запланированных 75% населения. В настоящее время около 2,5 миллиарда человек живут в домах без туалетов и других санитарно-технических сооружений.

Авторы доклада подчеркивают, что вода, санитария и гигиена - ключ к улучшению здоровья населения и к развитию.

"Мы достигли важной цели, но мы не можем на этом остановиться. Наш следующий шаг должен быть направлен на обеспечение водой и санитарией самых уязвимых слоев населения на планете", - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи с представлением нового доклада.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100