Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/03/2012, в 11 ч. 48 мин., 996 просмотров

Прокуратура потребовала установить границы Иркутского водохранилища

Прокуратура. Фото: http://www.stroymart.com.ua
Прокуратура потребовала от Енисейского бассейнового управления установить границы водоохраной зоны на иркутском водохранилище, отсутствие которых уже обернулось казусом - одна из местных жительниц из-за пробелов в законодательстве приватизировала 600 квадратных метров на берегу водохранилища, сообщает в среду областная прокуратура.

По данным ведомства, участок в районе поселка Патроны был приватизирован под подсобное хозяйство, при этом отвод земли был согласован с администрацией Иркутского района.

"Однако согласно Земельному кодексу РФ, запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечает прокуратура, в нарушение указанных норм закона до настоящего времени данные о границах Иркутского водохранилища в Водном реестре отсутствуют (это должен сделать территориальный отдел водных ресурсов по Иркутской области Енисейского бассейнового управления).

"В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в суд с требованием обязать управление принять меры к отображению границы водоохранной зоны", - говорится в сообщении.

Какие санкции могут быть применены к местной жительнице, приватизировавшей участок, прокуратура не уточняет.

Приватизация земельных участков на берегу иркутского водохранилища является серьезной проблемой в регионе. Прокуратура сейчас проводит проверку по фату строительства на берегу Иркутского водохранилища забора в несколько сотен метров, а также коттеджей и пирсов, которые ограничивают свободный доступ к водохранилищу жителей поселка Мельничная Падь.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100