Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/03/2012, в 18 ч. 27 мин., 965 просмотров

Бумага с грани вымирания

Фото: Life Globe
Экологическая организация Greenpeace обвинила одного из крупнейших в мире производителей бумаги в незаконной вырубке деревьев на индонезийском острове Суматра. Тайное расследование деятельности Asia Pulp & Paper (APP) на принадлежащих ей 2 млн га земли в провинции Риау, которое активисты вели в течение года, показало: деревья рамин, считающиеся охраняемыми, остаются основным сырьем компании. Об этом экологи сообщили на своем сайте.

Представитель Greenpeace в Юго-Восточной Азии сказал, что компания APP была поймана с поличным. Активисты несколько раз за год делали документальные съемки на заводе APP, и каждый раз древесина Рамин обрабатывалась наряду с другими породами. Представители Greenpeace заявили, что они взяли 56 проб древесины из мельницы на заводе, и в результате лабораторных исследований в 46 пробах была обнаружена древесина Рамин.

Рамин - это название, объединяющее несколько подвидов тропических деревьев лиственных пород, произрастающих в богатых углеродом торфяниках и болотах в Малайзии и Индонезии. Древесина Рамин используется в основном для производства мебели и предметов, из нее делают рамки для фотографий и бильярдные кии.

Правительство Индонезии запретило использование этой древесины в 2001 году, а согласно Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, Рамин причислен к уязвимым породам в 2004 году.

В APP заявили, что начато внутреннее расследование, чтобы проверить достоверность утверждений Greenpeace. "Мы очень серьезно относимся к обвинениям в нарушении правил, касающихся защиты находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев", - сообщили в APP.

Greenpeace призывает крупные компании отказаться от использования бумаги APP для своей продукции. Экологическая организация в последние годы провела успешные акции против APP, что побудило более десяти крупных компаний отказаться от договоров поставки бумажной упаковки APP.

Вырубка лесов в Индонезии приводит к увеличению до 70% выбросов углекислого газа в атмосфере. Но это не единственная проблема, связанная с уничтожением леса. В таких лесах обитают орангутаны, чье выживание в дикой природе напрямую зависит от наличия леса.





Источник Вокруг Света




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100