Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/03/2012, в 17 ч. 04 мин., 1159 просмотров

"Зеленые" помогут тушить тростниковые пожары в Астраханской области

Greenpeace
Экспедиция активистов-экологов отправилась в понедельник из Москвы в Астраханский заповедник, чтобы помочь там с тушением тростниковых пожаров, пик которых ожидается в ближайшие две недели, сообщил РИА Новости руководитель волонтерской программы Гринпис России Григорий Куксин.

"Началась наша весенняя противопожарная экспедиция. Именно в это время разгораются пожары в южных регионах, например, в Астраханской области. В основном это тростниковые пожары. Местные жители не знают, что делать с тростником и выжигают его, что и приводит к пожарам. Мы едем оказать помощь заповеднику в обнаружении этих пожаров и их тушении. Неизбежно в первые солнечные дни начнутся пожары", - сказал Куксин.

Он также добавил, что до 19 марта команда, в которую входят пять сотрудников Гринпис и девять волонтеров, будет находиться в Астраханском заповеднике.

Кроме того собеседник агентства пояснил, что в этом году специалисты Гринпис попытаются договориться с местным населением, чтобы тростник не жгли хотя бы рядом с заповедником. Кроме того, "зеленые" на встречах с властями региона, предложат технологии переработки тростника и использования его для хозяйственных нужд.

"Мы хотим продемонстрировать кое-какие технологии переработки. Некоторые везем с собой. Например, можно наблюдать в магазинах, в строительной сфере множество тростниковых обоев, панелей декоративных. Вообще, тростник - очень востребованная продукция. Раньше много предприятий в Астраханской области работало на переработке тростникового сырья. Без поддержки местных властей снова внедрить технологии переработки трудно", - пояснил представитель Гринпис.

После Астраханской области, огнеборцы отправятся в заповедник "Черные земли" в Калмыкии, где пробудут до 25 марта.

"Там степные пожары. Не факт, что они уже начнутся, но мы будем учить сотрудников заповедника предотвращать и бороться со степными пожарами. Именно на обучение поступил запрос от заповедника", - отметил Куксин.

Кроме того, он добавил, что в этом году, кроме мартовского противопожарного рейда, будет еще и апрельский рейд, во время которого "зеленые" отправятся тушить пожары на территории центральной России.

Первая противопожарная экспедиция Гринпис проехала в апреле 2010 года по маршруту Москва - Астрахань - Петербург. Участники экспедиции тушили пожары на природных территориях, организовывали противопожарные учения для инспекторов заповедников, местных жителей, проводили детские и добровольческие образовательные лагеря, устраивали пресс-конференции о проблеме пожаров на природных территориях, встречались с местными жителями и представителями власти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100