Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/03/2012, в 11 ч. 03 мин., 1274 просмотров

Браконьер, убивший амурского тигра, оштрафован на полмиллиона рублей

Амурский тигр. Фото: http://www.khstu.ru
Мировой суд Красноармейского района Приморья признал виновным местного жителя в убийстве амурского тигра, приговорив его к штрафу и компенсации экологического ущерба в размере 575,13 тысячи рублей, сообщает в понедельник краевая прокуратура.

Житель Красноармейского района Приморья Владимир Кулябин был задержан по пути во Владивосток в январе 2010 года, когда он на своей автомашине вез на продажу шкуру и дериваты редкого зверя.

По сообщению прокуратуры, суд установил, что более двух лет назад Кулябин застрелил амурского тигра, попавшего в капкан, чтобы продать его шкуру, лапы, кости и дериваты.

"В судебном заседании Кулябин виновным себя не признал, пояснив, что тигра застрелил обороняясь. Однако совокупность исследуемых судом доказательств, в том числе заключения трех экспертиз, позволили установить не только насильственную смерть животного, воссоздать всю картину произошедшего, но и опровергнуть его версию", - отмечается в релизе.

За убийство тигра суд назначил браконьеру штраф в размере 200 тысяч рублей, однако в связи с истечением срока давности уголовного преследования, Кулябин был освобожден от этого наказания. Ммужчина должен будет выплатить компенсацию экологического ущерба.

"Также судом удовлетворен иск о взыскании с осужденного экологического ущерба в размере 575,125 тысячи рублей, причиненного в результате незаконной охоты на амурского тигра", - говорится в сообщении.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить снижения популяции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100