Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2012, в 14 ч. 05 мин., 2198 просмотров

В Магадане улучшилась экологическая обстановка

Магадан. Фото: http://online.dvbox.ru
В докладе о состоянии и охране окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии сказано,что экологическая обстановка в Магадане улучшилась. А в Росстате опубликован список из 56-ти городов России, лидирующих по уровню загрязнения воздуха. Самый грязным признан город Норильск: в 2010 году там в атмосферу было выброшено почти два миллиона тонн загрязняющих веществ. Город входит в десятку самых грязных городов мира и представляет собой зону экологического бедствия. На втором месте - Череповец, в котором расположены предприятия черной металлургии и химического комплекса. А вот самыми чистыми городами признаны Ставрополь, Владимир, Кызыл и Магадан - наш город занял в этом списке 53-е место,- сообщает пресс-служба мэрии Магадана.

Улучшение экологической ситуации в Магадане наблюдается и по другим направлениям.Напомним, что по решению жюри Всероссийского конкурса "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России за 2010 год" Магадан награжден свидетельством и специальным призом Министерства регионального развития Российской Федерации "За высокое качество и надежность водоснабжения".

А на IV международном смотре городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" Магадан был отмечен в нескольких номинациях, среди которых - "За практику внедрения инновационной системы дезинфекции сточных вод". Кроме того, в Магадане продолжается строительство очистных сооружений. На объекте почти готовы аэротенки, насосные станции, вторичные отстойники и коммуникации. После завершения строительства сооружений все сточные воды будут подвергаться биологической очистке, обеззараживаться ультрафиолетом.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100