Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2012, в 12 ч. 20 мин., 692 просмотров

Число погибших от торнадо в США возросло до 38 человек, сотни ранены

Последствия торнадо в США. Фото: http://obozrevatel.ua
Число жертв торнадо, обрушившегося на восточные американские штаты - Индиана, Кентукки, Огайо, Алабама, Джорджия, Флорида, возросло до 38 человек, сотни человек получили ранения, передает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Полиция штатов накануне сообщала о 34 погибших.

По словам представителя Национальной метеорологической службы США (National Weather Service) Джона Гордона (John Gordon), после обеда в пятницу были зафиксированы по меньшей мере шесть очагов торнадо, обрушившегося на ряд населенных пунктов.

Больше всего пострадал штат Индиана. Власти штата заявляют о 15 погибших. Торнадо практически разрушил город Мэрисвилл. В Челси, как передает телеканал CNN, полностью разрушены некоторые дома.

В штате Кентукки жертвами разгула стихии стали 14 человек. В пятницу губернаторы штата Индиана и Кентуки объявили чрезвычайное положение, чтобы обеспечить местным властям доступ к федеральным ресурсам. Помощь также оказывают подразделения Национальной гвардии.

Помимо Индианы и Кентукки от торнадо пострадали, в частности, штаты Теннесси, Алабама и Огайо. В субботу штормовой циклон, образовывающий торнадо двинулся на восток, поступило первое сообщение о погибшем из-за торнадо в штате Флорида.

В больницы продолжают поступать пострадавшие от разгула стихии, только в Кентуки ранения от торнадо получили 300 человек.

Тысячи домов остались без электричества - в большинстве американских городов наружные электропровода, которые рвутся при сильных порывах ветра.

Серьезные повреждения стихия нанесла зданию тюрьмы строгого режима в Алабаме, обстановка в пенитенциарном учреждении остается спокойной.

Как отмечало ранее агентство Франс Пресс, в 2011 году жертвами торнадо в США стали около 545 человек, что стало самым высоким показателем с 1936 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100