Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2012, в 16 ч. 43 мин., 1112 просмотров

В нацпарке "Самарская лука" обнаружено десять туш убитых кабанов

Нацпарк "Самарская лука". Вид из космоса. Фото: http://samara.name
Инспекторы по охране территории нацпарка "Самарская лука" обнаружили десять туш убитых в заповедной зоне кабанов, при этом самим браконьерам с места преступления удалось скрыться, сообщает пресс-служба нацпарка.

"В заповедной зоне участкового лесничества нацпарка во время рейда инспекторами по охране территории были зафиксированы следы незаконной охоты. Браконьеров, к сожалению, на месте злодеяния задержать не удалось. Увидев приближающихся инспекторов, несмотря на требования сотрудников парка остановиться, они скрылись на высокоскоростных снегоходах. Обнаружена площадка, где осуществлялась разделка туш и свежие части животных, десять шкур убитых кабанов", - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, преступники нанесли ущерб национальному парку в размере около 1 миллиона рублей, и за последние пять лет это первый случай такого масштабного браконьерства.

Нацпарк подал заявление в полицию по факту браконьерства. К настоящему моменту, как говорится в сообщении, инспекторам парка совместно с сотрудниками местного отдела полиции удалось установить личность одного из браконьеров.

Согласно действующему законодательству, поясняет пресс-служба, размер штрафа за незаконную охоту на заповедной территории, может доходить до 300 тысяч рублей либо караться лишением свободы сроком до двух лет. Кроме того, за убийство каждого кабана виновные должны выплатить штраф в размере 75 тысяч рублей.

"Мы надеемся, что данный вопиющий и чудовищный случай браконьерства будет доведен до суда, а виновные понесут заслуженное наказание", - говорится в сообщении.

Национальный парк "Самарская лука" занимает территорию площадью 1,3 тысячи квадратных километров в среднем течении Волги, где река делает "петлю", обтекая так называемые Жигулевские горы. На территории нацпарка насчитывается около 200 природно-исторических памятников.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100