Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2012, в 15 ч. 47 мин., 909 просмотров

Крушение Costa Concordia: экологическую катастрофу удалось предотвратить

Крушение Costa Concordia: экологическую катастрофу удалось предотвратить. Фото: Вести.Ru
Министр по охране окружающей среды, земельных и морских ресурсов Италии Коррадо Клини, побывавший на острове Джильо, у берегов которого находится полузатопленный круизный лайнер Costa Concordia, заявил, что опасность экологической катастрофы в зоне крушения судна миновала. "По сравнению с нашими худшими опасениями, риски загрязнения значительно снизились", - сказал он, отметив, что из баков судна уже откачано 85 процентов топлива.

Говоря о дальнейшей судьбе лайнера, Коррадо Клини предположил, что оно будет отбуксировано от острова, а не разобрано на месте. "Мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее освободить подход к Джильо", - рассказал он. По словам министра, окончательное решение будет принято в середине или конце марта этого года, а сам лайнер может оставаться у берегов острова в течение всего курортного летнего сезона, передает ИТАР-ТАСС.

Министр также сообщил, что его ведомство совместно с министерством экономического развития разработало программу по поддержке туристической привлекательности осрова Джильо. Кроме того, Коррадо Клини и министр экономического развития Коррадо Пассера подписали соглашение о безопасности морских маршрутов, которые должны проходить на значительном удалении от берега. Эта норма не касается лишь лагуны Венеции, в отношении которой должны быть выработаны специальные нормативы.

Как сообщалось, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение 13 января этого года, напоровшись на риф у берегов итальянского острова Джильо. На борту судна находились более 4000 человек, включая 111 россиян. В результате этой катастрофы погибли 25 человек, семеро до сих пор считаются пропавшими без вести.

В крушении лайнера, помимо капитана Франческо Скеттино, обвиняются еще семь человек, включая представителей руководства компании Costa Crociere, владеющей судном. Cреди обвиняемых - исполнительный вице-президент Costa Crociere Манфред Урспрунгер и глава кризисного подразделения компании Роберто Феррарини. Согласно материалам следствия, с последним капитан Скеттино несколько раз связывался по телефону во время происшествия и получал указания, как действовать. Известно, что Франческо Скеттино не сообщил береговым службам о бедствии и объявил об эвакуации пассажиров с опозданием. Список обвиняемых пополнили и члены экипажа судна из числа командного состава. Всем им вменяется в вину потопление лайнера и непреднамеренное убийство.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100